Готовим зеленую весеннюю спаржу - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Готовим зеленую весеннюю спаржу - «Новости»
Готовим зеленую весеннюю спаржу - «Новости»
Зеленая спаржа – это прекрасная основа для легкого блюда. Фото автора. Молодые побеги зеленой спаржи свяжите в пучок (так нежные верхушки не будут ломаться) и отварите в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, в воду также добавьте ½ чайной ложки сахара. Предварительно обрежьте



Зеленая спаржа – это прекрасная основа для легкого блюда. Фото автора.

Готовим зеленую весеннюю спаржу - «Новости»
Молодые побеги зеленой спаржи свяжите в пучок (так нежные верхушки не будут ломаться) и отварите в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, в воду также добавьте ½ чайной ложки сахара. Предварительно обрежьте прикорневую часть. Не переваривайте спаржу, она должна быть плотной и упругой, насыщенного зеленого цвета.
Подавайте спаржу с яйцами-пашот (отваренным в воде без скорлупы), голландским соусом (рецепт соуса можно посмотреть в рецепте «Рыба тюрбо»), копченой семгой, итальянской Prosciutto или испанским хамоном, сырами (овечьим, пармезаном, камамбером), да просто со сливочным маслом. Можно приготовить соус, смешав бальзамический уксус с оливковым маслом, чуть посолить, добавить щепотку сахара и на кончике чайной ложки горчицы. Можно добавлять спаржу в салаты и гарниры к основному блюду.

Кстати, спаржа – отличный малокалорийный источник антиоксидантов и витаминов. В 100 г. отварной зеленой спаржи содержатся практически полный набор полезных веществ:
Калорийность (Ккал) - 39,6;
Углеводы, всего (г) - 8;
Белки, всего (г) - 4,4;
Жиры, всего (г) - 0,2;
Пищевая клетчатка (г) - 4;
Фолиевая кислота (вит. В9) (мкг) - 268;
Витамин К (мкг) - 91;
Селен (мкг) - 11;
Витамин А (МЕ) - 1810;
Калий (мг) - 404;
Фосфор (мг) - 97,2;
Холин (вит. В4) (мг) - 47;
Магний (мг) - 39;
Витамин С (мг) - 13,8;
Витамин Е (мг) - 2,6;
Ниацин (никотиновая кислота) (мг) - 2;
Железо (мг) - 1,6;
Рибофлавин (вит. В2) (мг) - 0,2;
Медь (мг) - 0,2;
Тиамин (вит. В1) (мг) - 0,2;
Марганец (мг) - 0,2.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Новостной блогер
       


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика