Анна Семенович: «Я поняла, что работа, которая мешает жить, мне надоела» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Анна Семенович: «Я поняла, что работа, которая мешает жить, мне надоела» - «Новости»
Анна Семенович: «Я поняла, что работа, которая мешает жить, мне надоела» - «Новости»
Для певицы наступило время больших перемен. Она завершила кулинарный телепроект, получила новое интересное предложение в кино, а также заметно похудела. Womanhit встретился с артисткой — Анна, на прошлой неделе на страничке в соцсети вы опубликовали свое фото, на котором выглядите заметно

Для певицы наступило время больших перемен. Она завершила кулинарный телепроект, получила новое интересное предложение в кино, а также заметно похудела. Womanhit встретился с артисткой

— Анна, на прошлой неделе на страничке в соцсети вы опубликовали свое фото, на котором выглядите заметно постройневшей. Как добились таких результатов?

— Я активно занимаюсь спортом, села на белковую диету – в общем готовлюсь к летнему сезону (улыбается).

— В чем заключается ваша диета?

— Белковая диета направлена на то, чтобы «подсушить» тело, убрать лишнюю воду. Как известно углеводы, особенно быстрые, откладываются в жир. И если мы не занимаемся спортом и едим углеводы, то это очень плохо сказывается на фигуре. Сейчас я ем в основном рыбу, овощи. Очень ограничиваю себя в сладком, исключила картофель, мучные изделия. Могу себе позволить в день один кусочек бездрожжевого хлеба, только серого или черного. Исключила полностью рис, макароны. С утра обязательно ем овсяную кашу. И вот таким образом я добилась видимых результатов.

— Сколько времени вы живете в таком режиме?

— Наверное, месяца два. Конечно бывает, что я срываюсь. Могу пойти и налопаться того, чего нельзя. Но потом я не запускаю этот процесс. Обычно как бывает? Сорвался - и понеслось. Неделю лопаю все подряд…

— … а с понедельника новая жизнь.

— Да! С понедельника новая жизнь, а сегодня только среда и можно есть до отвала (смеется). Сейчас все не так. Если я сорвалась - съела десерт или выпила алкоголя, - то на следующий день беру себя в руки. И лишних пару километров иду на дорожке. Я именно хожу: старая травма колена не позволяет мне бегать. Дома у меня стоит дорожка, занимаюсь через день. Когда пять, когда семь километров прохожу, смотря сколько есть времени. Плюс к этому делаю небольшой комплекс упражнений, чтобы подкачать пресс, подтянуть мышцы бедер, подкачать попу.

— Многие сочтут за подвиг самостоятельные и регулярные занятия спортом дома...

- Я не считаю это подвигом. Все зависит от мотивации: хотите вы хорошо выглядеть или нет. Если хотите хорошо, то должны понимать, что лежа на диване и поедая калорийную еду, никогда не станешь стройным. Скоро наступит лето и нужно приводить себя в порядок. Зимой еще как-то можно скрыть лишние килограммы на боках под широкой кофтой. Но лето – это короткие юбки, в обтяжку платья, купальники. Так что мотивация одна – солнце на улице, скоро на море, нужно хорошо выглядеть (смеется)!

Это селфи в свое время наделало немало шума. Фото: социальные сети

— Говорят, вы начали активно худеть еще и из-за нового кинопроекта?

Осенью планируются съемки в интересном проекте. У меня будет одна из главных ролей. Пока ничего разглашать не имею права, но именно к этим съемкам мне нужно приводить себя в форму. И я решила, что не буду оттягивать и ждать несколько месяцев, а начну заниматься собой гораздо раньше, потому что худеть нужно медленно. Завтра я улетаю на Мальдивы, потом в Арабские Эмираты. Я много путешествую. Поэтому и решила, что лучше сейчас, чем потом.

— Путешествуя по миру, вы наверстываете упущенное во время съемок в «Барышне и Кулинаре»?

— Сейчас у многих артистов начинается небольшой сезон затишья. Все новые телевизионные проекты будут стартовать к концу лета. А сейчас показывают то, что уже отснято. Я пользуюсь этим моментом, хочу отдохнуть. Потому что с августа начнется жаркая пора.

— Не жалеете, что ушли из кулинарной передачи?

— Я умею отпускать прошлое. Нужно жить сегодняшним днем, здесь и сейчас, наслаждаться каждым мгновением. Хочется двигаться вперед и дальше. «Барышня и Кулинар» - прекрасный проект. Удачи новой ведущей, Олечке Кокорекиной – она прекрасная девушка. А меня ждет огромное количество новых и интересных проектов.

— Как при вашем напряженном гастрольном графике вам удавалось успевать еще на съемки?

— Приходилось трудно. Было мало времени на личную жизнь. Было мало времени на себя. И я поняла, что работа, которая мешает жить, мне надоела. Сейчас я в том состоянии, когда хочется пожить для себя.

— Вы умели готовить, когда пришли на программу?

— Абсолютно не умела.

— Сейчас наверное удивляете друзей своими кулинарными способностями?

— Да, сейчас я хорошо готовлю. Очень благодарна Мише Плотникову (кулинар, соведущий Анны – Прим. ред), который терпеливо меня всему обучал.

— Научились у него каким-нибудь профессиональным поварским приемам – быстро нашинковать овощи, к примеру, или блинчики на сковородке подкидывать?

— Нет, к сожалению, я это не освоила. Овощи ножом режу достаточно быстро. Но во мне сидит страх, что я порежу палец. Наверное, из-за того, что несколько раз резала себе пальцы на программе. Поэтому я стараюсь не спешить. Блинчики я не подкидываю, но достаточно вкусно их делаю (улыбается).

— У вас есть коронное блюдо?

— Я готовлю потрясающе вкусный салат с курицей и медовой заправкой. И у меня получаются очень вкусные рыбные котлетки на пару.

— Поделитесь рецептом?

— С удовольствием! Я беру два вида рыбы. Например, семгу и палтус и прокручиваю в мясорубке. Добавляю зелень, обязательно кладу укроп и кинзу. Я люблю кинзу, она дает специфический вкус, но с ней нужно быть очень аккуратным. Если кто-то не любит кинзу, то достаточно положить немного укропа. Я не кладу в котлеты хлеб. В фарш добавляю белок без желтка. Солю, перчу и капаю немного соевого соуса, буквально одну ложечку. И леплю котлетки, потом кладу в пароварку. Котлетки получаются диетические, очень вкусные и полезные.

Певица поделилась рецептом аппетитных котлет

— Вы мечтаете еще чему-нибудь научиться, как в свое время у вас получилось с готовкой?

— Я дала себе честное слово, что по возвращению из отпуска, свободное время посвящу занятиям верховой ездой. Эта моя мечта с детства. Всегда любила лошадей, но всегда не хватало времени на занятия. Еще хочу в совершенстве выучить английский. Сейчас активно занимаюсь с преподавателем. Тоже никогда на это времени не было. Все откладывала и откладывала, а сейчас решила, что больше откладывать не хочу. Вот такие планы. Думаю, пока этого достаточно.

— Вы красивы, талантливы, известны, еще и вкусно готовите – невеста на зависть?

— Не знаю – на зависть или нет. Но хочу сказать, что я потрясающая женщина. Так считаю не только я. И тот мужчина, который находится рядом со мной, очень счастлив.