Владимир Сычев: «Предложение жене я решился сделать за неделю до рождения первой дочки» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Владимир Сычев: «Предложение жене я решился сделать за неделю до рождения первой дочки» - «Новости»
Владимир Сычев: «Предложение жене я решился сделать за неделю до рождения первой дочки» - «Новости»
Владимир Сычев Владимир Сычев: «Предложение жене я решился сделать за неделю до рождения первой дочки» Артист рассказал WomanHit.ru о жизненном опыте, работе с Дмитрием Нагиевым и киноперспективах своих детей На съемочную площадку он попал в двенадцатилетнем возрасте и уже в «Ералаше» запомнился
Владимир Сычев
Владимир Сычев: «Предложение жене я решился сделать за неделю до рождения первой дочки»

Артист рассказал WomanHit.ru о жизненном опыте, работе с Дмитрием Нагиевым и киноперспективах своих детей

На съемочную площадку он попал в двенадцатилетнем возрасте и уже в «Ералаше» запомнился персонажами, которых иногда называют «ершистыми». Сейчас Владимир тоже играет не пай-мальчиков, но это не мешает ему за пределами съемочной площадки оставаться заботливым мужем и отцом.

— Владимир, в сериале «Закон каменных джунглей» вы снова сыграли человека решительного, легкого на подъем и обладающего определенными моральными принципами. С учетом вашего прежнего актерского опыта можно предположить, что вжиться в образ вам было нетрудно…

— Если честно, то я редко в своей жизни, даже на съемках полнометражных фильмов, снимался с такой выработкой и с таким напряжением, как в этом сериале. Не было ни одного дня без переработки. Мы все выкладывались… Но оно того стоило. Мой герой Валера — все-таки не бандит, а бывший военный. Он сильно отличается от всех силовиков, бандитов и ментов, которых мне приходилось играть. Я к каждому из своих героев, неважно, какой он — комедийный или драматический, всегда стараюсь какие-то свои наблюдения добавлять, которые диктует мое актерское чутье.

— Актеры на площадке сталкиваются с самыми разными трудностями, в том числе элементарными, связанными с вопросом, что надеть. В «Физруке», я знаю, вы снимались в своей одежде, а на этот раз?

— На этот раз мне все подобрали. Когда запускался «Физрук», было много споров о том, как может одеваться мой персонаж по кличке Псих, у которого есть клуб и собственный бизнес. В итоге продюсеры позволили мне принести какие-то элементы будущего костюма — ремень, часы, цепь и т. д. И благодаря таким нюансам образ стал более правдоподобным.

В новом сезоне «Закона каменных джунглей» Владимир сыграл бывшего военного, который совсем не похож на прежних сериальных и кино героев актера

— Какие отношения у вас сложились с Дмитрием Нагиевым во время съемок в «Физруке»?

— Отношения с Димой у нас отличные. Помню, на пробы он приехал со своим агентом, весь такой модный и разодетый. Ему выдали текст, и буквально за пятнадцать минут до сцены нас представили друг другу: «Читайте — и на площадку!» У нас началось общение. Он мне говорит: «Фильм „Бумер“ я смотрел, наверное, раз сорок. И мой любимый эпизод, где ты бьешь Мерзликина. И я все время спорю с друзьями, что ты ударил Мерзликина по-настоящему. Правда?» Я отвечаю: «Нет». Потом он мне еще сказал: «Ералаш» я тоже много смотрел. И мой любимый — «По бразильской системе». И вот так человек за минуту меня настолько к себе расположил. И сейчас мы в хороших дружеских отношениях. Работать с ним легко и приятно. Он не зазвездился, всегда поможет. Во время съемок даже прислушивался к моим советам. Все знают, что в девяностых я был в бизнесе и многое знаю не по книжкам, а изнутри. Поэтому сленг, поведение наших героев мне очень понятны. Мы с Димой на одном языке говорим, с ним легко. И никто, кроме меня, на площадке над ним пошутить не может. Один раз прихожу — смотрю, сидит. Я у ребят спрашиваю: «Как зовут актера, лысого такого, все время со мной в кадре мешается? А-а-а, точно, Дима Задов!» (Смеется.) И вот так постоянно подкалываем друг друга. Но все это с уважением и без панибратства.

— У вас сейчас много работы, но и время на отдых вы всегда находите. Я слышала, вы заядлый путешественник…

— Я очень люблю путешествовать. Латинскую Америку всю объездил: Бразилия, Аргентина, Уругвай, Парагвай, Чили… Был в Южной Африке: ЮАР, Зимбабве, Замбия, Намибия. Пляжный отдых я не люблю, ищу приключений. Например, в Бразилии был сплав по Амазонке, встречи с туземцами, пираньи… Ведь именно это и запоминается на всю жизнь! Кстати, в детстве я выбирал не те фильмы, где роль больше или интереснее. Критерий был такой: если есть Ялта — еду! Особенно если срок побольше, а съемочных дней поменьше. Это вообще шоколад! Ялту знал как Москву; правда, с сентября всех юных артистов заставляли ходить в местную школу, но я и там умудрялся прогуливать.

Владимир Сычев и Дмитрий Нагиев познакомились на съемках сериала «Физрук», и с тех пор актеры поддерживают дружеские отношения

— Что еще вас увлекает кроме путешествий?

— Мне нравится отдыхать в семейном кругу. У меня двое маленьких детей, поэтому хочется проводить с ними побольше времени. Конечно, есть и друзья, которым тоже нужно уделять внимание. Охота, рыбалка, баня, спортивные мероприятия по боксу и единоборствам… Когда предстоят какие-то серьезные соревнования, даже заранее вношу изменения в съемочный график. Вот три дня назад были соревнования по боксу — я еще в начале лета в своем графике расчистил под них место.

— С вашей супругой Алесей вы вместе уже семнадцать лет. И пока обходитесь без свадьбы…

— В момент знакомства и у меня, и у Алеси были отношения, но потом мы поняли, что нужны друг другу. А предложение я решился сделать за неделю до рождения нашей первой дочки. Это было в 2010 году, и к тому времени мы были вместе уже десять лет. Алеся приняла предложение, через полгода я ей и кольцо подарил, до свадьбы, правда, у нас пока дело не дошло. Но она будет обязательно!

Алеся, жена Владимира, по образованию актриса, но сейчас почти все ее время занимают муж и две дочери

— Вы часто удивляете свою супругу?

— Бывает такое. Как-то жена мечтала отправиться в Индию на семинар по йоге. Вообще она и на несколько дней никогда дом не покидала, а тут попросилась на три недели! Проблема заключалась еще и в том, что няня, которая всегда нас выручает, именно в этот период оказалась занята. Первым сюрпризом для жены стало то, что я ее все-таки отпустил, а вторым — что вскоре вместе с дочками прилетел к ней. У меня как раз съемки перенесли, поэтому я смог провести с семьей целых два месяца. Как я добирался с двумя малышками — отдельная песня. Аэропорт. Толпа. Одна хочет покушать, другая — пописать и говорит, что в мужской туалет не пойдет. (Смеется.) Было весело и трудно, но я получил колоссальное удовольствие.

— Знаю, что Алеся по образованию актриса, но сейчас не снимается…

— Алеся несколько лет проработала в Фонде развития телевидения. Сейчас она домохозяйка, но у нее есть небольшой бизнес в сфере недвижимости. И она очень артистичная! Когда я репетирую роль, она с удовольствием подает мне реплики — и за мужчин, и за женщин.

— А дочери в кого пошли характерами?

— Старшая — это я в детстве. Такая же гиперактивная, непослушная, младшую обижает. Аня что-нибудь отберет у Маши, та — в слезы. Но как только я вступаюсь и начинаю ругать старшую, младшая становится на ее защиту. И папа для обеих становится плохим. (Смеется.) Скоро у меня выйдет фильм «Мальчишник», где моя старшая дочка сыграла небольшую роль. На съемки я ее, кстати, привел не по собственной инициативе. Потом спросил Аню, что ей больше всего понравилось, оказывается — аплодисменты. (Улыбается.) Когда дочка отснялась, все ей начали хлопать. Если Аня или Маша когда-нибудь скажут, что хотят попробовать себя в этой профессии, запрещать не стану, хотя и понимаю, насколько в этом мире сложно.