Денис Майданов: «В этом году хочу в первый раз попробовать поститься» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Денис Майданов: «В этом году хочу в первый раз попробовать поститься» - «Новости»
Денис Майданов: «В этом году хочу в первый раз попробовать поститься» - «Новости»
Денис Майданов Денис Майданов: «В этом году хочу в первый раз попробовать поститься» Артист — о звании заслуженного артиста России, праздниках и самоограничениях Певец и композитор Денис Майданов в этом году встречает весну в новом статусе: на днях музыканту присвоили звание заслуженного артиста
Денис Майданов
Денис Майданов: «В этом году хочу в первый раз попробовать поститься»

Артист — о звании заслуженного артиста России, праздниках и самоограничениях

Певец и композитор Денис Майданов в этом году встречает весну в новом статусе: на днях музыканту присвоили звание заслуженного артиста России. WomanHit.ru поздравил Дениса и обсудил с ним льготы для артистов, концерты в праздники и начинающийся пост.

— Денис, вы ожидали, что вам присвоят звание заслуженного артиста?

— Неудобный вопрос. Многие друзья, соратники, работники радио и телевидения, представители различных ведомств говорили мне о том, что давно пора присвоить «заслуженного»… Всему свое время. Сейчас это время наступило, значит, мое творчество дошло до той точки, когда страна его отметила и оценила. Это честь для меня и огромная награда.

— В СССР, когда присуждали «заслуженного» или «народного», у артиста появлялись определенные льготы. Сейчас что дает это звание?

— Если честно, не интересовался и не узнавал. Мне кажется, что это просто статус, признание какое-то документальное. Раньше, знаю, заслуженный получал больше, чем обычный артист. Народный имел денежную ставку выше заслуженного. У них какие-то льготы были, начиная с бесплатного проезда и заканчивая пенсией. Сейчас — не знаю, мне это не важно.

— Обмывать звание будете?

— Думаю, что да. Но не пафосно — в кругу своих домашних и близких друзей. Конечно, отметить надо!

Певец со своей семьей: женой Натальей, дочкой Владой и сыном Бориславом

— День защитника Отечества отметили. На подходе Восьмое марта. Уже придумали, как будете жену Наталью и дочь Владу поздравлять?

— Настанет весна, и я спрошу у супруги и дочки, чего они хотят. Я не люблю подарки, которые не согласованы со мной. У меня всегда спрашивают, и я заказываю то, что мне нужно. Часто люди, не зная, чем порадовать друзей и близких, передаривают вещи, которые когда-то преподнесли им. Я так не люблю. Лучше ничего не дарить, прийти в гости с хорошим настроением и пожать руку. Что же касается Восьмого марта, то у меня женщин много: жена, дочка, теща, мама. Я лучше каждую спрошу, чего бы она хотела.

— Артисты на праздники обычно работают. С семьей вы эти дни успели отметить?

— Поверьте, большего удовольствия, чем стоять на кремлевской сцене 23 февраля, не пожелаешь. Поэтому с друзьями-артистами мы отмечаем и на сцене, и за кулисами. Я знаю, что у меня будут концерты 6 и 7 марта, по поводу 8-го — еще не знаю. Но женщин я обязательно поздравлю, соберемся нашей дружной большой семьей.

— Денис, вы в прекрасной форме. Как добиться таких результатов?

— Я требователен к себе и не считаю свою форму блестящей. Могу сказать, что после 26 февраля начнется пост — это прекрасные полтора месяца, чтобы организм разгрузить. Я слышал, что посты в религии не случайны. Посты начинаются в конце зимы — когда практически все съедено; в начале лета — когда еще ничего не выросло; в конце лета — когда еще не собран урожай; поздней осенью — когда еще не начали забивать скотину. А сейчас это прекрасная возможность сбросить несколько килограммов.

— Вы сами придерживаетесь поста?

— Нет. Но в этом году хочу в первый раз попробовать. С моей профессией как-то сложновато из-за постоянных перелетов, поездок и ненормированного графика отказаться от основной пищи.