Анастасия Волочкова: «Позвольте мне оставаться самой собой» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Анастасия Волочкова: «Позвольте мне оставаться самой собой» - «Новости»
Анастасия Волочкова: «Позвольте мне оставаться самой собой» - «Новости»
Анастасия Волочкова Анастасия Волочкова: «Позвольте мне оставаться самой собой» Звезда объяснила, почему не собирается прекращать делать шпагаты и показывать тело в купальниках Минувший год стал для Анастасии Волочковой богатым на события. Поэтому две недели на Мальдивах стали вполне заслуженным
Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова: «Позвольте мне оставаться самой собой»

Звезда объяснила, почему не собирается прекращать делать шпагаты и показывать тело в купальниках

Минувший год стал для Анастасии Волочковой богатым на события. Поэтому две недели на Мальдивах стали вполне заслуженным отдыхом для занятой балерины. Впрочем, даже на отдыхе Анастасия умеет интриговать и становится поводом для дискуссии. WomanHit.ru встретил танцовщицу после возвращения в Россию и получил ответы на все вопросы.

— Анастасия, вы снова провели каникулы на Мальдивах. Почему именно там?

— Это мой любимый край на протяжении шести лет. На этот раз я решила выбрать остров, на котором еще не бывала. Взяла отпуск на две недели и была невероятно счастлива. Необыкновенный океан, роскошная вилла. Мне дали саму дорогую и самую престижную королевскую виллу. Для меня роскошь на Мальдивах не особо важна, главное океан, но было приятно, что ко мне так отнеслись. В моем распоряжении оказался огромный бассейн, душ на улице, огромная спальня, джакузи, которой ни разу не воспользовалась. Но главным стал пляж и приватность, которую мне обеспечили. Когда ты можешь выбежать в трусиках из своей виллы и упасть в океан. При этом тебя никто не видит, и я понимаю, что в своих трусиках без лифчика я никого не напрягаю.

— Какой распорядок дня у вас во время отдыха?

— Я практически всегда просыпала завтраки, потому что ложилась спать достаточно поздно, то есть уже рано. Утро начинала с гимнастики и балетного экзерсиса. Вместо завтрака у меня был океан, между делом плавала в бассейне. На обед заказывала себе мой любимый суп «Том-ям». Очень острый и очень легкий. Он сжигает все лишнее. Также общалась с друзьями и даже с коллегами. Здесь отдыхали и звезды: Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Александр Маршал. Было приятно с ними повидаться. А вечером ела свой любимый шпинат, тартар из тунца, а если пропускала ужин, то предпочитала прогулку на лодке на закате с шампанским. Все было очень красиво, романтично, как я люблю.

— Говорят, вы наладили общение с местной фауной…

— Да, я подкармливала птичек, ворон, уточек с цыплятками, были здесь и цапли. Кроме того, видела разных морских черепах во время прогулок на лодке. Одна из таких, кстати, укусила меня однажды в Турции за колено. Никогда не забуду. Еще видела огромных скатов. А однажды — большую акулу, которая проплывала совсем неподалеку от берега. И, видимо, от ужаса, который она нагнетала, на меня полетела стая рыб. Вы не представляете, с какой скоростью я сама плыла к берегу. Поэтому далеко не отплывала.

«Для меня роскошь на Мальдивах не важна. Главное пляж и та приватность, которую мне обеспечили. Когда тебя никто не видит, и ты никому не мешаешь», - говорит Волочкова

— Дочь вы оставили в России?

— Она поехала к бабушке в Санкт-Петербург. Из-за учебы Ариша в любом случае не смогла бы побыть со мной. К тому же Мальдивы — это место для романтичнейшего отдыха, а дочка такой не любит.

— Говорят, вы умудрились искупаться на Крещение два раза в разных странах. Как это получилось?

— Действительно, утром я окунулась в Индийском океане, а вечером в своей ледяной купели уже дома. Это мне напомнило историю, как я станцевала в «Щелкунчике» два раза в новогоднюю ночь на разных континентах: в Японии и Великобритании.

— Снимки, которые вы делаете во время отдыха, неизменно интригуют ваших подписчиков. Но многие вас изо всех сил критикуют…

— Посмотрите, что выкладывают люди в соцсетях — и в стрингах, и без, и так, и сяк изощряются. Но их снимки малоинтересны, а за мной идет слежка, и считается, что фотографии Волочковой в купальнике на пляже — это уже стриптиз. Милые мои, я, к сожалению, кроме купальника на пляже не предполагаю другой одежды. Вы мне предложите плавать в пальто? (Смеется.) И еще хочется сказать про тех самых критиков. Я понимаю, тяжело пережить успех другого человека, а также то, что у него стройное тело. Но, ребята, давайте так: за стройностью моих форм лежит большой труд. Поэтому всем этим критикам, которые пишут о моих шпагатах, а я, поверьте, буду продолжать их делать, как бы кто ни кусал себе локти, можно посоветовать пойти в спортивный зал и сделать растяжку. Давайте будем добрее. И позвольте мне оставаться самой собой, делать свои шпагаты и показывать тело в купальниках. Если кому-то не нравится, вы просто не смотрите.

— У вас сегодня день рождения. Наверное, завалили подарками. Можете вспомнить подарок, который стал для вас самым неожиданным?

— Самым неожиданным подарком в моей жизни был кот Маркиз, которого я получила от своего папы, когда мне исполнилось десять лет. Папа, к сожалению, сейчас инвалид, правая сторона парализована, не может говорить. Но именно этот человек подарил кота, который прожил со мной восемнадцать лет. Это самые серьезные годы в моей жизни. Кот был как лекарь, всегда ложился на больные места: если болели ножки, ложился на них, если спина — на спину.

— Было много разговоров после того, как вам подарили шикарный автомобиль. Кто же этот щедрый поклонник?

— У меня много щедрых поклонников, и эти мужчины преподносят подарки за то, что я красивая женщина и я их заслуживаю. Да, у меня теперь есть жемчужный «Майбах». Но сама я за рулем, конечно, не езжу, а сижу, как королева, на заднем сиденье. Номера у меня ААВ: Ариадна, Анастасия Волочковы. Три семерки. Круче не бывает. В общем, я себя прекрасно чувствую в этом авто.

Волочкова признается, что купель и баня давно стали важной частью ее жизни

— Вы как-то говорили в интервью, что были очень счастливы въехать в шикарный дом, на который еще и заработали сами. Трудно было купить особняк?

— Да, я заработала сама, не стала дожидаться возвращения взятых девять лет назад в долг моим бывшим мужем трех миллионов долларов. Сейчас они бы с процентами в банке превратились бы в семь миллионов. И вот он мне их не вернул, но я перестала скитаться по съемным домам и купила себе роскошный особняк. Мне помогли друзья, но почти все сделала я сама. Было очень сложно, но у меня получилось. А тем девушкам, которые сами хотят заработать себе на жилье, могу посоветовать не рассчитывать на мужчин, а сделать карьеру и стать самодостаточными женщинами. В свое время такой совет я получила от своей мамы.

— В минувшем году состоялся ваш дебют на театральной сцене. И если со спектаклем «Пришел мужчина к женщине» все сложилось не лучшим образом, то с новой постановкой «Леди» вы уже гастролируете. Как вас принимают?

— Замечательно! Почти везде, где мы побывали, были полные залы. Моими партнерами по постановке стали Илья Соколовский, Сергей Астахов и Андрей Харитонов. Они играли в этом спектакле и ранее, и он назывался «Куколка», ну, а затем решили поменять на «Леди». Название изменили потому, что изменился образ главной героини. Если раньше это была балерина, которая любила выпить, то моя героиня не употребляет спиртного. И, конечно, я традиционно внесла в спектакль что-то свое, в частности, здесь одежда из моего гардероба. Репетировали мы, кстати, часто у меня дома.

— Вокруг вас всегда было много мужчин. Удалось ли кому-то из них занять ваше сердце?

— Мое сердце пока свободно. И вот пока оно свободно, моя жизнь полна невероятных, драгоценных и потрясающих мужчин, которые одаривают меня вниманием, подарками, охапками белых роз. Я живу в романтике, любви, красоте и правде. А тот единственный и неповторимый, который определен мне богом, обязательно появится, когда придет время. Так что не беспокойтесь.