Лиза Арзамасова: «В 21 год я наконец научилась кататься на велосипеде» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Лиза Арзамасова: «В 21 год я наконец научилась кататься на велосипеде» - «Новости»
Лиза Арзамасова: «В 21 год я наконец научилась кататься на велосипеде» - «Новости»
Лиза Арзамасова Лиза Арзамасова: «В 21 год я наконец научилась кататься на велосипеде» Звезда — о боксе, будущей профессии и отношениях, которые ее связывают с актером Максимом Колосовым Она очень занятая девушка. Учится на продюсера, продолжает заниматься актерской карьерой, занимается росписью
Лиза Арзамасова
Лиза Арзамасова: «В 21 год я наконец научилась кататься на велосипеде»

Звезда — о боксе, будущей профессии и отношениях, которые ее связывают с актером Максимом Колосовым

Она очень занятая девушка. Учится на продюсера, продолжает заниматься актерской карьерой, занимается росписью икон и даже боксом. А недавно была замечена в качестве модели на модном показе, который проходил под водой. WomanHit.ru застал Лизу на фестивале в Благовещенске и получил ответы на все вопросы.

— Лиза, приятно вас здесь видеть. Как впечатления от поездки?

— Для меня Благовещенск уже стал родным, таким близким. Мало того что здесь проходит фестиваль «Амурская осень», так еще мы и фильм сняли. А еще меня порадовало, что нашла в супермаркете мои любимые конфеты, которые мне бабушка с дедушкой иногда из Владивостока присылают. Я эти конфетки всегда берегу, растягиваю на месяц, ем буквально по одной штучке в день. Но в итоге купила целую коробку и, ни с кем не делясь, съела ее целиком.

— Если судить по вашей прекрасной фигуре, то может показаться, будто вы, наоборот, ничего не едите…

— Я не сижу на диетах. Просто стараюсь питаться натуральными продуктами, не есть всякую гадость типа фастфуда, бережно относиться к организму. Хотя, конечно, мое питание нельзя назвать правильным, потому что на съемочных площадках или гастролях невозможно распланировать питание. Иногда бывают быстрые перекусы в виде сушек. Но по возможности я стараюсь организм беречь. Я не пью алкоголя. Спорту много времени уделяю и даже некомфортно себя чувствую, когда не нахожу утром в себе силы сделать зарядку. А также пытаюсь бегать по утрам. Например, когда мы приезжали на кинофестиваль в лагерь «Орленок», было здорово встать в шесть утра и добежать до моря. Я встречала рассвет, делала на пирсе зарядку и бежала обратно. Настоящее счастье. Но зимой, конечно, не набегаешься, только в спортклубе.

Занятия боксом для хрупкой Лизы давно стали частью привычного образа жизни

— Слышала, что вы с недавних пор увлекаетесь необычным занятием — росписью икон. Откуда такое увлечение?

— Это очень интимный момент, и я об этом вообще не рассказываю.

— Ну хотя бы о занятиях боксом можете рассказать?

— Это не совсем новое для меня занятие. Я стараюсь брать уроки бокса, но не собираюсь участвовать в спаррингах. Просто когда ты занимаешься этим спортом, у тебя задействованы все группы мышц. Я очень люблю бокс за развитие реакции. Здорово привести себя в тонус. Понимаю, многие могут подумать, что это неженское дело. Но сразу скажу, что мои тренировки проходят по следующей договоренности: я могу нанести удар тренеру по перчатке, но он не может дать сдачи.

— Много лет назад вы рассказывали, что занялись музыкой. И как развивается ваша музыкальная карьера?

— Ни о какой музыкальной карьере речи ни шло. Я стесняюсь петь и всегда переживаю, когда нужно выйти на сцену с какой-нибудь песней. К тому же у меня нет времени на уроки вокала: в Москве у меня учеба, репетиции, съемки.

— Кстати об учебе. Вы уже на каком курсе?

— Я перешла на пятый курс. Это здорово, что мне удалось доучиться до пятого курса и сдать восемь сессий без единой «четверки». Спасибо большое бабушке и дедушке — очень вдохновляет их реакция на мои оценки. У меня есть свой ритуал: когда я сдаю какой-то экзамен, звоню им во Владивосток. Трубку обязательно поднимает бабушка. Она говорит: «Здравствуй, внученька. Ты сдала экзамен? На какую оценку?» Я отвечаю: «Бабушка, на «пять». И начинается целый аудиоспектакль. Бабушка восхищается: «Витенька! Витенька! Наша внучка сдала экзамен на пять!» Они так радуются моим работам или новым спектаклям! Мне бабушка всегда говорит: не волнуйся, даже если «четверка» или «тройка» мы понимаем, у тебя такой загруженный график. Но я не представляю, какая у нее будет реакция, если вдруг «четверка». Поэтому я ее еще никогда не подводила.

Юлия Арзамасова является не только любящей мамой Лизы, но и ее верной помощницей в рабочих вопросах уже много лет

— Ваша будущая профессия называется «продюсер кино и телевидения». Уже готовитесь писать диплом?

— Я не определилась, в каком жанре это будет, но очень вдохновлена нашим руководителем курса, гуру документального кино. Возможно, даже возьму и напишу работу на тему документального кино.

— Над чем вы работаете в свободное от учебы время?

— Сейчас я снимаюсь в сериале. Играю обычную девчонку, но она не пугается всех трудностей, которые настигают наших героев. В июле во время фестиваля в Латвии мы также отсняли короткометражный фильм, который называется «Однажды в Резекне». Такая история приключения русских в Латвии.

— А с вами часто происходят приключения?

— Я, наверное, многое воспринимаю как приключение. Знакомство с новым человеком — это приключение. Какое-то маленькое событие для меня уже приключение. Например, я в 21 год наконец научилась кататься на велосипеде. Просто во всех моих детских контрактах на работу в кино было прописано, что нельзя кататься на роликах, велосипедах и т. д. Не дай бог поранишься. Но вот представилась замечательная возможность, и чудесный тренер Борис Петрович научил меня кататься на велосипеде, а потом посадил на мотоцикл. Мама не знала, я решила ее не посвящать. Или вот недавно моя подруга, дизайнер Яна Недзвецкая, устроила очередной нестандартный показ. В прошлом году у нее был показ на ферме, где я научилась доить корову, подружилась с козой. А недавно в Крыму на Тарханкуте в рамках показа я прыгала со скалы в море. Но мама это тоже только потом увидела на фотографии. (Смеется.)

— Многие молодые люди, как только заканчивают учиться, мечтают выпорхнуть из-под родительской опеки. Но вашу маму мы видим часто с вами…

— Конечно, у нас с мамой уже давно отдельные жизни. Раньше я же не могла быть без нее на съемочной площадке. Но и сейчас я очень рада, что у нас есть такая объединяющая вещь, как работа. Я благодарна маме за помощь и поддержку. Для меня работа не повод разлучаться с близким человеком.

Актер Максим Колосов, с которым Лизе приписывали роман, на самом деле — друг семьи Арзамасовых

— Около полугода назад в Интернете обсуждались слухи о том, что вы встречаетесь с актером Максимом Колосовым. Правда, вы опровергли эти домыслы. Так что же вас все-таки объединяет?

— Максим — друг нашей семьи. Мы знакомы с ним с моих тринадцати лет. Я люблю наши совместные фотографии, потому что они такие душевные и всегда отражают настроение. Меня спрашивают, зачем я написала, что мы с Максимом только друзья. Но я очень переживаю по поводу всех подобных историй. Не только с Максом. Я волнуюсь за человека. Это же может кого-то ранить или даже обидеть. И я расставляю всегда точки над «i». Даже в тот момент, когда другой бы и промолчал, я люблю, чтобы все было понятно и честно.

— Странно, что сейчас никто еще не написал про кольцо на безымянном пальце правой руки, которое вы носите…

— Это кольцо я ношу с восемнадцати лет. Оно не обручальное.

— Если все же говорить в целом о противоположном поле, какой мужчина мог бы вас впечатлить?

— Есть качества, которые я ценю в целом в людях. Ну и в мужчинах тоже. Это великодушие, порядочность, честность. Такие банальные вещи. И, конечно, всем бы хотелось видеть рядом с собой таких мужей, жен и друзей…