Эксперимент ведущей "Дешево и сердито": 5 заменителей кофе - «шоу бизнес»
Ведущая Нового канала попробует добыть аналог самого дорого в мире кофе копи-лувак.
Казалось бы, недорого – две чашки кофе в день по 18 гривен. Но в год из этой "мелочи" набегает до 10 тысяч гривен. Только вдумайтесь в эти цифры! И это даже не элитные сорта кофе.
Ведущая "Дешево и сердито" Катя Павлюченко разузнала, из какого еще сырья делают этот бодрящий напиток. Чтобы и вкусно, и дешево одновременно.
— Вы не поверите, из чего можно сварить "кофе", – рассказала Катя. – Напитком из цикория уже никого не удивишь. А вот из желудей, свеклы и топинамбура? Я провела эксперимент и в реальном ресторане – под видом акции предлагала посетителям попробовать эти новые "элитные" сорта "кофе". И некоторые гости заведений были готовы платить за чашечку такого напитка 35 гривен, хотя его себестоимость не дотягивала даже до одной гривны.
Любознательная Катя не остановилась на достигнутом и решила создать украинский сорт "Коза Ностра" – аналог самого дорогого кофе в мире, индонезийского копи-лувак.
— Копи-лувак известен своим необычным способом обработки, – продолжает Катя. – Спелые зерна кофе едят небольшие зверьки мусанги. И уже "обработанные" ими зерна люди вымывают из фекалий зверей и продают по баснословной цене. Считается, что желудочный сок мусангов придает кофе особый вкус. А чем наши козочки хуже мусангов? Ничем! Я пошла на ферму и накормила коз кофе, чтобы вывести свой, новый сорт – "Коза Ностра"!
Удалось ли Кате осуществить задуманное, смотрите сегодня в 19:00 на Новом канале – в премьерном выпуске потребительского реалити "Дешево и сердито".
|