Наталья Лесниковская: «Мой муж прекрасно готовит, и мы можем делать это по очереди» - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Наталья Лесниковская: «Мой муж прекрасно готовит, и мы можем делать это по очереди» - «Новости»
Наталья Лесниковская: «Мой муж прекрасно готовит, и мы можем делать это по очереди» - «Новости»
Наталья Лесниковская с детьми Наталья Лесниковская: «Мой муж прекрасно готовит, и мы можем делать это по очереди» Актриса, несмотря на занятость, не забывает о народных праздниках. За несколько дней до начала Масленицы она решила отрепетировать семейное застолье — Для занятой актрисы приготовить
Наталья Лесниковская с детьми
Наталья Лесниковская: «Мой муж прекрасно готовит, и мы можем делать это по очереди»

Актриса, несмотря на занятость, не забывает о народных праздниках. За несколько дней до начала Масленицы она решила отрепетировать семейное застолье

— Для занятой актрисы приготовить целую гору блинов — настоящий подвиг. Обычно ваши коллеги не проявляют такую хозяйственность. Но у вас все наоборот…

— На меня домашние сердятся, что в выходные я убегаю на репетиции или куда-то еще по рабочим делам. Но все-таки это очень важно — проводить время вместе, поэтому обычно стараемся договариваться заранее о тех днях, когда мы дома. Один из таких дней — праздник Масленицы. Дети у нас очень любят блины и обожают готовить: все испачкать в процессе. (Улыбается.)

— У вас в семье очень дружная атмосфера, совсем не похожая на ту, в которой живет ваша героиня сериала «Пасечник». Там и ревность, и интриги, и любовный треугольник. Вам легко было изображать стервозную даму?

— Изначально моя героиня была выписана отрицательным персонажем, но, поскольку режиссер сам бывший актер, он понимал, что невозможно играть стопроцентную гадюку, это просто неинтересно. Поэтому он мне сказал: «Ты — женщина с непростой судьбой». И роль в итоге получилась разнообразная в своих проявлениях.

— Вы сами никогда не ревновали?

— В какой-то момент жизни меня действительно обуревали такие эмоции, и я наткнулась на книжку «Трансерфинг реальности». Там есть целая глава, посвященная ревности. Автор говорит о том, что ревность никак не связана с любовью. Она связана с недостатком внимания к себе. И когда ты отделяешь одно от другого, ты понимаешь, что ревность исходит из других источников. Становится гораздо легче. И, если вдруг начинаю ревновать, я сразу пытаюсь найти корни этого чувства, понять, откуда оно взялось.

— Слышала, что в сценарии сериала «Пасечник» прописано много довольно откровенных сцен. Каково вам было узнать об этом?

— Первым делом я обратилась к режиссеру с вопросом: как мы это будем снимать? Но мои опасения были напрасны: наш режиссер так искусно придумал, как это обыграть, что у нас эти сцены даже получились комедийными. Мы не раздевались толком.

— Помогает ли вам супруг с детьми? Можете ли оставить с ним сыновей во время вашего отсутствия?

— Голодными они точно не останутся. Муж потрясающе готовит, и мы можем делать это по очереди. Например, Иван очень вкусно готовит баранину. Он высматривает какие-то удивительные рецепты — с черносливом, розмарином.

— По вашей фигуре и не скажешь, что такое едите. Мне кажется, или вы еще больше постройнели?

— За прошлый год я похудела на 10 килограммов. На мой организм действует такой режим питания: не есть за 4-5 часов до сна. Желательно исключить сладкое после обеда. Можно и блины есть, но до 11 утра. И если я даже приготовлю вечером что-то вкусное, но калорийное, я говорю себе, что попробую все это завтра. Но опять-таки: если я иду на мероприятие или в гости, я ем вкусности. Считаю, что не надо этот вопрос до фанатизма доводить.

— Неужели даже спортом не занимаетесь? Это нынче в моде...

— Подниматься на пятый этаж без лифта с двумя детьми — это и есть мой фитнес. (Улыбается.) Плюс я дома занимаюсь йогой и люблю ходить в бассейн с сыновьями. Я сейчас репетирую поэтический моноспектакль на стихи современной поэтессы Юлии Соломоновой . И во время прочтения одного из стихотворений я стаскиваю с себя кофту. Режиссер Дмитрий Изместьев мне как-то на репетиции сказал: «Ну ничего себе, у тебя бицепсы!» А я ему ответила: «Дима, у меня двое детей и пятый этаж без лифта!» У меня действительно такие мышцы, как будто я серьезно занимаюсь спортом!Наталья Лесниковская с мужем Иваном и детьми Егором (слева) и Марком обожают Масленицу

— Кого вы играете в новом спектакле? Вы упомянули, что спектакль поэтический. О чем стихи?

— Это женская поэзия Юлии Соломоновой. Мы постарались раскрыть образ современной женщины, которая успевает и работать, и воспитывать детей, и ходить на светские тусовки, и сидеть в Инстаграме.

— Вы отлично выглядите! Есть какие-то хитрости по уходу за собой?

— У меня нет каких-то особых секретов. К косметологу хожу от случая к случаю. Разве что кубики со льдом. Бывает, что проснешься утром и видишь, что не выспалась. Тогда выручают кубики с замороженным настоем ромашки. Они застывают, и я утром протираю ими лицо. А еще умываюсь только минералкой. И пользуюсь одними кремами со своими сыновьями, потому что детская косметика гипоаллергенна.

— Мы сегодня видели, с каким удовольствием ваши сыновья помогали маме печь блины. Они у вас активные ребята, судя по всему...

— Да, но при этом они совершенно разные по характеру и интересам. Марку почти три года, Егору — пять. Старший у меня такой философ, задумчивый, в облаках витает. А Марк веселый, хохотун. Они совершенные противоположности.

— Мальчики уже понимают, что их мама — популярная актриса?

— Егор уже понимает, кем я работаю. Мы с ним как-то пришли на премьеру фильма Бориса Грачевского «Между нот, или Тантрическая симфония». И Егор посмотрел сцены со мной и удивился: «Мама, а что ты там делала? А почему ты била тетю?» Я ответила, что у меня такая работа: снимают, а потом показывают. Но он, наверное, пока не понял смысла моей работы.

— То есть заявлений о том, что он хочет быть звездой, пока нет?

Он сам пока не знает, что хочет. А вот младший уже заявляет, что хочет быть доктором, пожарным и так далее. Я очень надеюсь, что они оба не пойдут в актерскую профессию. А даже если и пойдут в театральную студию, то наиграются там актерством и передумают. Все-таки для мужчины это далеко не самый лучший выбор.Наталья Лесниковская поделилась своим рецептом блинов

Рецепт диетических блинов от Натальи Лесниковской:

Продукты: 1 яйцо; 100 г гречневой муки (или любой другой); стакан теплой воды; столовая ложка растительного масла; сода (щепотка); мед. В соленых блинах сахар можно не использовать, а для сладких блинчиков добавить в небольшом количестве. В качестве начинки для диетических блинов подойдут нежирный творог, мед, сухофрукты, орехи.

Как готовить: В теплой воде развести мед и яйцо. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть жидкой. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Влить масло и перемешать. Оставить тесто на 15 минут постоять, после этого можно приступать непосредственно к жарке самих блинов. Использование гречневой муки придаст блинам интересный ореховый вкус.

С Масленицей!