Йогурт вместо майонеза - «Новости»
Традиционный йогурт - практически безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Во-первых, он невероятно полезный, во-вторых, он имеет приятный кисло-сладкий вкус. Может использоваться как в приготовлении десертов, так и несладких блюд. Идеально йогурт смотрится в салате. Благодаря легкой текстуре, натуральному ненавязчивому вкусу и способностью сочетаться со многими продуктами, его можно использовать и как самостоятельную заправку, так и в композиции с другими ингредиентами. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.
На заметку: От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса. Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.
1. Йогуртовая заправка с горчицей
? 250 мл натурального йогурта
? 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную)
? 1 чайная ложка яблочного уксуса
? 1/2 чайной ложки сухого укропа и петрушки
Перемешиваем горчицу и йогурт, добавляем яблочный уксус и зелень, все это блендерим. Соусу даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.
2. Соус на основе йогурта для салата Цезарь
? 100 гр. натурального (или греческого) йогурта
? 2 филе анчоуса
? 1 зубчик чеснока
? 2 ст. ложки лимонного сока
? 2 столовые ложки оливкового масла
? 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале - пармезана)
Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Соус готов!
3. Сливочный соус из йогурта с зеленью
? 100 г натурального йогурта
? 150 г сливок
? 1 средняя луковица
? 1 зубчик чеснока
? до семи видов свежей зелени
? белый молотый перец и соль
Мелко режим вымытую и подсушенную зелень. Измельчаем луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем зелень с луком и чесноком, вводим нежный йогурт и сливки, посыпаем свежим молотым перцем, соль добавляем по вкусу. Все это перемешиваем в блендере.
|