Скончался заслуженный артист России Виктор Костецкий - «Новости» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » Новости разное » Скончался заслуженный артист России Виктор Костецкий - «Новости»
Скончался заслуженный артист России Виктор Костецкий  - «Новости»
В Санкт-Петербурге 6 ноября на 74-м году жизни скончался заслуженный артист России Виктор Костецкий, сообщается на портале «Фонтанка.ру». Причиной смерти актера стал сердечный приступ. О дате и месте прощания с Костецким будет сообщено позже. Как отмечает издание, в последний раз Виктор Костецкий

В Санкт-Петербурге 6 ноября на 74-м году жизни скончался заслуженный артист России Виктор Костецкий, сообщается на портале «Фонтанка.ру».

Причиной смерти актера стал сердечный приступ. О дате и месте прощания с Костецким будет сообщено позже.

Как отмечает издание, в последний раз Виктор Костецкий выходил на сцену во время Фестиваля творчества Василия Шукшина, проходивший 1 и 2 ноября в питерском театре «Комедианты». В последние дни перед смертью актер не жаловался на самочувствие и активно готовился к премьере спектакля «Завещание целомудренного бабника», где должен был играть главную роль.

Виктор Костецкий родился 12 апреля 1941 года. В 1965 году он окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, после чего поступил в труппу Ленинградского театра им. Ленинского комсомола. В 1989 году он вошел в основной актерский состав Театра драмы им. А.С. Пушкина, оставив службу в театре в 2008 году. В последние годы играл в антрепризных постановках.

Российскому зрителю Виктор Костецкий известен по ролям в фильмах режиссера Владимира Воробьева - «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ». Также он снимался в таких сериалах, как «Бандитский Петербург» и «Убойная сила». Часто принимал участие в дублировании и озвучивании зарубежных кино и анимационных фильмов.