ДОБАВИТЬ БАННЕР
Регистрация
» » «Гвардиола пересек шаткую грань между гением и безумием». Британские СМИ о финале Лиги чемпионов - «Футбол»

 →  «Гвардиола пересек шаткую грань между гением и безумием». Британские СМИ о финале Лиги чемпионов - «Футбол»

Распечатать
Дата: 31 май 2021    (169)

Британские СМИ в восторге от Тухеля, Хаверца и Канте и в полном недоумении от экспериментов Гвардиолы.

Английский финал Лиги чемпионов вызвал колоссальный интерес на родине футбола. СМИ в восторге от Томаса Тухеля, Нголо Канте, Джейсона Маунта, Кая Хаверца и вообще всех, причастных к победе «Челси». Сегодня в этом клубе герои – все!

«ТУХЕЛЬ» ПРОДУМАЛ ВСЕ ДО СОВЕРШЕНСТВА»[/b]

Изначально было понятно, что финальный матч станет противостоянием тренеров, пусть Тухель и пытался всячески опровергнуть этот посыл. Так оно и получилось, поэтому многие написали о том, что немецкий специалист превзошел каталонского (в третий раз за шесть недель, кстати). Например, BBC в материале под заголовком «Мастер-класс Тухеля оставил Гвардиолу в отчаянии» рассказывает о разнице в подходах тренеров к финальной игре.

«Тухель, год назад проигравший с «ПСЖ» финал «Баварии», воспользовался вторым шансом, поскольку подготовил и продумал все до совершенства. Он создал детально выстроенную, сконцентрированную команду, полностью заслужившую победу, которая принесла им европейскую корону.

Гвардиола, напротив, выбрал стартовый состав, который никогда раньше не использовал в «Сити» – сделал ставку на множество атакующих талантов, чтобы компенсировать свое решение не использовать ни одного из своих выдающихся якорей в полузащите – Фернандиньо или Родри. Этот шаг привел к тому, что команда оказалась в замешательстве. Ей не хватило движения, лидера в полузащите и привело к уменьшению угрозы в атаке. Другими словами, этот выбор лишил чемпионов АПЛ, столь выдающихся в этом сезоне, некоторых элементов, которые делают их такими особенными…

Выступление Канте было одним из величайших событий в матче. Он оставил яркое впечатление своим мастерством, энергией и сверхъестественной способностью быть везде, но не заблуждайтесь. Его жизнь значительно облегчилась из-за отсутствия Фернандиньо и Родри».

«Великий алхимик Гвардиола в конечном итоге придумал лишь бомбу-вонючку»[/b]

К похожим выводам пришли и авторы The Sun: «Тухель создал хорошо сбалансированную и организованную команду, а его «Челси» заслуженно стал чемпионом Европы. Тем временем Гвардиола пересек шаткую грань между гением и безумием и решил, что финал Лиги чемпионов – подходящее время для проведения одного из своих экспериментов. Великий алхимик «Манчестер Сити» в конечном итоге придумал лишь бомбу-вонючку, поскольку без опорного полузащитника команда была сильно ослаблена.

Какую прекрасную игру показал «Челси»! Там были героические выступления Хаверца, Маунта, гиперактивного Канте, гранитного Тони Рюдигера и двух выдающихся английских защитников Риса Джеймса и Бена Чилвелла. Но второй кубок чемпионов Европы «Челси» стал результатом серьезной ошибки Гвардиолы».

ДЕВЯТЬ ЛЕТ АСПИЛИКУЭТЫ[/b]

Много внимания заслужили и игроки, выходившие на поле. Так, The Independent делает акцент на капитане синих Сесаре Аспиликуэте. Издание отмечает, что он оказался в водовороте эмоций, испытав в равной степени восторг и облегчение, ведь испанец пришел в команду девять лет назад сразу после предыдущего триумфа лондонцев в ЛЧ. Для него поражения в финалах Суперкубка УЕФА и Кубка Англии в нынешнем сезоне, стали настоящим испытанием, но «вся эта боль стоила того, чтобы выиграть главный приз в клубной карьере».

«У нас были три неудачных финала и вот четвертый – большой, победный. Я так счастлив. Эта победа значит все. Я присоединился к «Челси» в 2012 году после победы в ЛЧ для того, чтобы выиграть с клубом еще больше великих титулов. На это ушло девять лет, но мы сделали это, и это просто фантастика. Я горд возглавлять эту команду», – приводит слова Аспиликуэты издание.

«БРАКОНЬЕР» ХАВЕРЦ[/b]

Конечно, нельзя обойти стороной и автора единственного гола Хаверца. The Guardian написали ему целую оду: «Как и многие молодые немецкие вундеркинды своего поколения, Кай Хаверц – серьезный игрок. У него пристальный взгляд, целеустремленная походка и своего рода беспокойное желание: как будто эта игра –последний шанс выиграть золотой билет с острова и снова увидеть маму и папу.

Даже после празднования победы в матче, в котором Хаверц забил победный мяч и выиграл главный клубный трофей, в нем все еще была какая-то странная напряженность. Узнав от интервьюера, что он стал самым дорогим игроком в истории «Челси», Хаверц возразил: «Мне плевать, мы только что выиграли Лигу чемпионов». Что ж, вполне. В конце концов, Хаверц не похож на большинство футболистов, ведь он сын полицейского на пенсии и юриста.

Его сложно отнести к конкретному типу игроков. Он высокий, но не слишком физически крепкий. У него невероятный контроль мяча, но это не бросается в глаза. Кажется, он живет ради маленькой щелки в заборе оборонительных построений соперника, которую видит только он. А в более спокойные моменты невинно и неуклюже выполняет работу по дому, и у вас возникает ощущение, что он просто выжидает момент, когда появится дырка, и он сможет бежать к свободе. Такой момент наступил незадолго до перерыва, и он им воспользовался на все сто.

Фрэнк Лэмпард, казалось, был сбит с толку множеством имеющихся в его распоряжении возможностей и часто оставлял его в стороне или выталкивал на фланг. Однако при Тухеле Хаверц, кажется, нашел свою лучшую роль: ложная девятка, играющая вместе с настоящей девяткой, браконьер на дальние расстояния, угроза, которую вы не заметите, пока не станет слишком поздно».

«70 ПРОЦЕНТОВ МИРА ПОКРЫТО ВОДОЙ, А ОСТАЛЬНОЕ – НГОЛО КАНТЕ»[/b]

Ну, и куда же без любимца нашего Канте? The Telegraph называет его игру невероятной и задается вопросом: а не лучший ли он на своей позиции? Именно выступление Канте, по мнению автора издания Майка Макграта, сыграло решающую роль в победе над «Ман Сити»: «В то время, как его образ находится на другом конце шкалы ада, на поле в Канте есть доля Денниса Родмана, чей набор навыков не имеет себе равных в его виде спорта. Родман изучал траекторию, отскок и вращение баскетбольного мяча, чтобы стать одним из лучших подбирающих игроков НБА. Способность Канте предугадывать, куда отправится мяч, находится на таком уровне, что его выступление на «Драгау» вызвало споры о том, является ли он величайшим на своей позиции.

Канте на поле это Rolls-Royce, и нет игрока, кто мог бы так же здорово отбирать мяч, но при этом еще и ходить вперед. На последней минуте финала в 54-м для него по счету матче сезона Канте оказался в штрафной площади «Манчестер Сити», а через несколько секунд сыграл на перехвате на другом конце поля. Как будто его на поле двое. Говорят, что 70 процентов мира покрыто водой, а остальное – Нголо Канте. Эта фраза все меньше похожа на шутку, и его выступление против «Сити» объясняет, почему. Эта врожденная способность чувствовать, где нужно оказаться, привела к 10 попыткам вернуть мяч.

Но игра Канте – нечто большее, чем просто разрушение. Он больше, чем «Клод Макелеле». Пока тот сидел сзади и читать игру, Канте поддерживает своих нападающих невероятной энергией. Неспроста Рио Фердинанд назвал его самым ценным игроком АПЛ.





Это может вас заинтересует.

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle
ДОБАВИТЬ БАННЕР

Вам также будет интересно:

Канте покинул расположение Челси - «Спорт»

Канте покинул расположение Челси - «Спорт»

Н'голо Канте не долечил старую травму и отправился в Великобританию. Полузащитник Челси Н'голо Канте покинул расположение команды в Японии на тренировочном сборе. Как сообщает официальный сайт
Впервые финал Лиги чемпионов пройдет без Месси и Роналду - «Спорт»

Впервые финал Лиги чемпионов пройдет без Месси и Роналду - «Спорт»

Это связано с тем, что в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» разгромил «Барселону» и по сумме двух встреч вышел в финал турнира. Впервые за последние шесть лет финал Лиги чемпионов...
Почему «протухла» «Боруссия»? Алексей Андронов – об отставке Тухеля - «Футбол»

Почему «протухла» «Боруссия»? Алексей Андронов – об отставке Тухеля - «Футбол»

Обозреватель «Советского спорта» – об уходе Томаса Тухеля с поста главного тренера дортмундской «Боруссии».
Эмери идет на хет-трик, а Венгер на рекорд. Анонс футбольного дня - «Футбол»

Эмери идет на хет-трик, а Венгер на рекорд. Анонс футбольного дня - «Футбол»

В субботу в ведущих европейских лигах состоятся сразу четыре кубковых финала.

Кассовые сборы «Звездных войн» достигли двух миллиардов долларов - «Кино Новости»

Фантастический фильм «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» заработал в мировом прокате два миллиарда долларов, сообщает Forbes. Он стал третьей в истории картиной после «Аватара» и

Катерина Козлова вышла во второй круг на турнире WTA в Бостаде - «ТЕННИС»

В Бостаде (Швеция) на турнире WTA International - Ericsson Open с призовым фондом $250.000 в одиночном разряде проходят матчи первого круга. 124-я ракетка мира, 23-летняя украинка Катерина Козлова,

Кубок мира по лыжным гонкам завершен досрочно из-за..

В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19...

Норвежские лыжники провели забег на 516 км и..

Вчера, 29 марта, норвежские лыжники Джоар Теле и братья...
ПОПУЛЯРНОЕ САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НОВОЕ Видео новости

ВАША РЕКЛАМА
ДОБАВИТЬ БАННЕР