Алексей Ягудин: «Свадьба - не главное» - «Интервью Звёзд» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » » Алексей Ягудин: «Свадьба - не главное» - «Интервью Звёзд»
Алексей Ягудин: «Свадьба - не главное» - «Интервью Звёзд»
Перед гастролями ледового мюзикла «Огни большого города» в Питере олимпийские чемпионы согласились повторить прошлогодний эксперимент – Татьяна и Алексей ответили на одни и те же вопросы StarHit о семейной жизни, но порознь.     – Все пары проходят через кризис совместной жизни. Когда у
Перед гастролями ледового мюзикла «Огни большого города» в Питере олимпийские чемпионы согласились повторить прошлогодний эксперимент – Татьяна и Алексей ответили на одни и те же вопросы StarHit о семейной жизни, но порознь.

– Все пары проходят через кризис совместной жизни. Когда у вас был самый трудный период в отношениях?

Татьяна: Наверное, первый год после рождения ребенка (Лиза родилась 20 ноября 2009 года. – Прим. ).
Алексей: Мы вместе около 5 лет, и впервые кризис в отношениях случился, когда Таня была в положении. Все-таки это была ее первая беременность, так же как и моя. И мы вместе ее проходили. Вот этот этап семейной жизни был неспокойным, зато очень питательным.

– На какие недостатки или привычки друг друга вы закрыли глаза, а с какими еще боретесь?

Татьяна: Еще год назад Лёша мог проигнорировать какую-то мою просьбу, например, съездить в магазин. А теперь он едет за продуктами без лишних разговоров. Человек понимает: если его попросили – значит, надо.
Алексей: Я закрыл глаза на то, что Таня очень любит покупать обувь. А еще просит заправить постель. Не каждое утро, но часто. Раньше Таня брала с собой в отпуск очень много вещей, а тащить их приходилось мне. Но за последний год произошли изменения к лучшему: Татьяна Тотьмянина научилась путешествовать в компактном виде! Теперь мы таскаем с собой одну большую косметичку, а вещей берется по минимуму.

– Из-за чего последний раз поссорились?

Татьяна: Не могу припомнить... У меня вообще мозг запоминает одно хорошее, а все плохое удаляет. Может, Алексей вспомнит?
Алексей: Я помню! В конце октября у меня были гастроли за гастролями. И мы с Таней не то чтобы поссорились, а повздорили. У нас случился диалог: «Вот опять ты куда-то поехал!» – «Ну, работать же нужно!» – «Мне хочется, чтобы ты больше бывал дома!» – «Я же вернусь!» Кому-то может показаться смешным, но для нас это было серьезное недопонимание.

– Кто из вас чаще идет на компромисс?

Татьяна: Лёша научился идти на компромиссы. На льду он был идеальным «одиночником», а теперь учится быть идеальным партнером по жизни. А вообще сейчас мы дорожим тем, что у нас есть, поэтому стараемся не делать друг другу больно и неприятно.
Алексей: В каких-то незначительных спорах иногда Таня уступает, иногда я. Конечно, хотелось бы, чтобы она уступала чаще. Но все равно надо иметь смелость и разум, чтобы делать шаг первым.

– А когда и куда в последний раз ездили вместе?

Татьяна: На мой день рождения 2 ноября Лёша сделал подарок – на три дня мы улетели в Париж. Это была моя мечта, и Лёша ее осуществил.
Алексей: Я уже давно фанат этого города и хотел подарить его Тане.

– Спокойно отпускаете друг друга на мальчишники и девичники?

Татьяна: Лёша в принципе не любитель посиделок в чисто мужской компании. Обычно мы приглашаем к себе друзей – семьями или парами.
Алексей: Таня встречается с подружками в Москве между тренировками, вместе обедают. Сам я не буду где-то сидеть с мужиками. С переездом за город я стал более домашним человеком, мне лучше всех позвать к себе – поужинать, в баньке попариться.

– Романтизм в отношениях еще не прошел? Кофе в постель друг другу приносите?

Татьяна: И кофе, и завтраки приносит в основном Лёша. И это очень приятно.
Алексей: И не только кофе, а целые завтраки с десертами! Обычно это делаю я.

– У кого чаще случаются приступы ревности?

Татьяна: Раньше у меня, а в один прекрасный момент я поняла: если расстраиваться еще и по таким пустякам, то можно заказать себе коробочку и жить в ней.
Алексей: Я вообще не ревнивый человек. А Таня ревнует немного и не до безумия.

– А кто из вас больше балует дочь?

Алексей: У нас мама является поучительной стороной, а папа – наказательной. Меня вызывают, когда Лиза совсем уже заигрывается и ее надо успокоить: «Сядь ровно, а то мы тебя сейчас поставим в угол».
Татьяна: Балуем мы Лизу одинаково. Она у нас девочка упорная, настырная, добивается всего, чего хочет. Лёша говорит, чтобы я и няня с Лизой обходились построже. Хотя сам рядом с ней тает и тут же забывает все принципы воспитания.

– Год назад вы сказали , что в 2011-м планируете пожениться, но не сложилось. Ну а в 2012-м свадьба состоится?

Татьяна: Мы оба не сторонники свадеб. Просто общественность почему-то этого требует. А мы решили поступить так, как удобно нам, а не другим. Когда у нас возникнет обоюдное желание пойти и расписаться, тогда и сделаем.
Алексей: Как будем готовы – так и поженимся. В нашей семье все происходит спонтанно. Как, учитывая нашу загрузку, что-то загадывать? Сегодня мы в Воркуте, а завтра – в Хабаровске. И вообще, главное – не свадьба, а отношения внутри семьи!

Новогодние ледовые шоу  пройдут в Санкт-Петербурге: «ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА» (Ледовый дворец) – 16–18 декабря, «ПОКА ЧАСЫ 12 БЬЮТ» (ДС «Юбилейный») – 5–8 января