Откровенное интервью Сергея Светлакова - «Интервью Звёзд» » НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА » » Откровенное интервью Сергея Светлакова - «Интервью Звёзд»
Откровенное интервью Сергея Светлакова - «Интервью Звёзд»
У него прозвище – Светлый. Потому что фамилия такая и потому что натуральный блондин. Но главное –человек хороший, с которым легко и приятно общаться. У него даже юмор светлый! Несколько месяцев перед Новым годом Сергей практически не был дома – снимался для новогоднего выпуска Comedy Club, колесил
У него прозвище – Светлый. Потому что фамилия такая и потому что натуральный блондин. Но главное –человек хороший, с которым легко и приятно общаться. У него даже юмор светлый! Несколько месяцев перед Новым годом Сергей практически не был дома – снимался для новогоднего выпуска Comedy Club, колесил по стране с презентацией фильма «Камень», в котором он продюсер и исполнитель главной роли. В прокат картина выйдет 19 января 2012 года.

«Я живу не в своем ритме»

– Сергей, в промотуре было около 20 городов. Семья – жена Юля и дочь Настя – вас не потеряла?
– Такой тур был в моей жизни впервые, но я был в нем заинтересован. С семьей созванивался по несколько раз в день, Юля иногда трубку давала мелкой, и та говорила: «Папа, приезжай скорей!» Когда была возможность, летел к ним – увиделся, переночевал и обратно. Зато впервые за последние несколько лет я встречал Новый год дома! Предложения  были, разумеется, но они не перевешивали праздничное застолье с близкими и дорогими людьми. В гости мы пригласили маленькое количество друзей – не больше 10 человек.

– Какие новогодние традиции в вашей семье?
– Елку вместе наряжаем. Она у нас искусственная, но очень красивая. На праздничном столе всегда маленький запеченный молочный поросенок. Эта добрая традиция от мамы к нам перешла. Еще под бой курантов мы обязательно загадываем желания – вслух, не про себя. Но главное – заснуть утром с улыбкой на лице. И с улыбкой же проснуться! В этот Новый год посмотрели первую ежегодную премию «Звезда ТНТ в Comedy Clab»! Очень смешно получилось. Номинации говорят сами за себя: «Полный певец года», «Тупняк года», «Мега-лажа года».

– Вы живете в постоянном цейтноте. Нет ощущения, что жизнь проходит мимо?
– Иногда есть. Ритм, в котором я сейчас живу, вообще не мой. Я же по натуре не трудоголик, заставляю себя что-то делать. Но, когда я вижу людей в зале, которые смеются над фильмом «Ёлки», которые ошарашены картиной «Камень», я понимаю, что все не зря.

– В «Камне» вы играете редкого негодяя, который похищает 7-летнего сына бизнесмена и требует выкуп. Драматическая роль вам оказалась ближе, чем комедийные, которые вы обычно играете?
– Это был эксперимент, мое личное желание попробовать себя в этом жанре. Если ты занимаешься только юмором, появляется перекос, и юмористы часто становятся буками в жизни. Обязательно нужен выход и для серьезных чувств. Благодаря фильму «Камень» я пришел в творческую гармонию. Я чувствую: надо сейчас успеть сделать вещи, за которые года через три уже вряд ли возьмусь. Например, у меня в планах – съемки в приключенческом фильме, где будут прыжки со скалы. И я понимаю, что через несколько лет я на это уже не подпишусь. А я хочу показать дочке, когда вырастет: вот это папа в драме снялся, вот это – в комедии, это – в триллере, это – в ужасах. Что тебе больше нравится?

– А сказка как же?
– Сказка – обязательно! И может быть, я сам напишу сценарии!

«Ну, все – поножовщина начинается!»

– В новогодние каникулы удалось выбраться в родной Екатеринбург?
– Нет, последний раз я был на родине с презентацией фильма «Камень», который совпал с моим днем рождения.

– Случайное совпадение?
– Я сразу сказал, что 12 декабря мы должны быть в Екатеринбурге. Для меня было символично – в свой день рождения приехать к родным и друзьям не с пустыми руками. К тому же и снят «Камень» был в Екатеринбурге: моя мама всех пирогами кормила на съемочной площадке! 12 декабря на этой премьере все собрались – и жена Юля с дочкой из Москвы приехали, и родители пришли, братья, сестры, друзья...

– Ну, после премьеры-то отметили день рождения?
– О, этот день был нестандартный с самого начала. Мы с тургруппой ехали в Екатеринбург из Казани в ужасном поезде. Вечером спросили проводника: «У вас есть вагон-ресторан?» Он отвечает: «Его закрыли пять лет назад, потому что в нашем поезде ездят только вахтовики, и всегда была поножовщина, все было в крови. Так что вы на ночь лучше запирайтесь». Потом пришел офицер, говорит: «Я в соседнем вагоне солдатиков везу, вы бы двери свои закрыли – они у меня голодные едут, боюсь, сюда рванут ночью с заточенными бляшками...» В общем, нас жестко напугали, и мы всю ночь с режиссером и моим другом Славой Каминским тряслись за закрытыми дверьми. А утром я проснулся от  звука гармошки – кто-то  играл «Иду, курю» группы «Ноль». А это одна из моих любимых мелодий! Я повернулся к Славе и говорю: «Ну все, поножовщина начинается». И тут в дверь купе постучали, я отпираю – и вижу моих родственников и друзей. Оказалось, что они сели в поезд в Дружинино, на станции перед Екатеринбургом. Пару часов мы ехали вместе – с песнями и мамиными пирогами. Вообще у Светлаковых есть хорошая традиция – друг друга удивлять.

– А как вас удивила жена?
– Она подарила большой альбом, в котором собраны мои фото, вырезки из журналов, особо удачные публикации, начиная со студенческих времен и до сегодняшнего дня. В общем, весь мой творческий путь. Многие фото я даже раньше не видел! Оказывается, Юля столько лет собирала архив! Это был очень крутой подарок! Жена знает, что мне не надо никаких украшений, гаджетов, что самое главное – мое настроение. Для меня чем душевнее и эмоциональнее подарок, тем лучше.

– В этом плане дочь похожа на вас? У вас ведь день рождения в один день...
– Не знаю, хорошо ли, что мы родились в один день... Пока мы с женой можем ее чуть-чуть обманывать, и 3-летие Насти отметили 11 декабря, а то 12-го из-за папы ей не смогли бы уделить много внимания.  А тут мы собрали всех в уютном ресторанчике, были клоуны, мыльные пузыри. Когда Настя спросила: «Все мне принесли подарки, а вы что подарили?», мы ответили: «Вот этот праздник!» Я считаю, такое восприятие жизни нужно прививать ребенку с самого раннего возраста.