Регистрация
» » » » Игра автопрестолов. Шестой сезон - «Ралли»

 →  Игра автопрестолов. Шестой сезон - «Ралли»

Распечатать
Дата: 15 май 2017    (80)

«Поставил Матвея на коньки Ковалева» - «Хоккей»..

В редакции «Советского спорта» побывали отец и сын Гуськовы....

Дебют Салминена в «Динамо» обернулся «баранкой». Как..

Введя в состав опытного финна Салминена, бело-голубые...
Игра автопрестолов. Шестой сезон - «Ралли»

На днях общественности был представлен трейлер нового сезона ставшего культовым сериала «Игра престолов». Джон Сноу, который в первых сезонах только начинал осваиваться в гонке за власть, становится одним из главных претендентов на первенство. Есть что-то общее между его судьбой и успехом команды G-Drive Racing, которая из новичка автоспорта стала законодателем мод и одним из основных претендентов на победу. Мы поговорили с идеологом и бессменным руководителем проекта G-Drive Racing – Александром Крыловым.


– Александр, скоро новый сезон. Какие ставите задачи?


– Мы теперь уже точно никаких других задач, кроме победы, ставить себе не можем. Нас не поймут.


– Кто именно не поймет – болельщики?


– Теперь уже никто не поймет. Знаете, мы всегда ставили себе задачу побеждать, но в первые годы нашего участия – это была задача от самих себя. Никто он нас ничего не ожидал и не требовал. Ни болельщики, ни конкуренты. Затем состоялись первые победы, и мы дали надежду своим фанатам, они тоже, как и мы, стали ждать от нас победы. Тем не менее конкуренты и профессионалы автоспорта, думаю, всерьез нас особенно не воспринимали. Я на себе ощутил эту перемену в отношении со стороны коллег и конкурентов – от любопытства или равнодушия до опасения, уважения или даже раздражения.


– То есть теперь вы в ранге фаворитов?


– Хуже. Мы признанный лидер, и от нас в каждой гонке в каждом сезоне ждут победы. Ждут уже все. Это стресс, вызов и даже в чем-то дискомфорт, но именно этим результатом мы гордимся более всего. За пять лет от новичка до стабильного многосезонного лидера. Российская команда не просто статист кордебалета, как это иногда бывает, а исполняет главные партии. Мы бронзовые, серебряные и золотые призеры чемпионата мира, победители европейской серии, призеры Ле-Мана. И это происходит несколько лет подряд. При этом все руководство командой осуществляется российскими профессионалами, конечно, мы используем мировых поставщиков, но управляем, а это самое важное, сами.


– Это и правда достижение уникальное, я так понимаю, прецедентов нет?


– Возможно, и есть, но для нашей страны, которая все-таки не так многого пока добилась в автоспорте, это прекрасный результат, учитывая, что команда создана для реализации бизнес-задач нефтяной компании.


– А они реализованы? У вас же подиумов нет, как вы можете понять, что цель достигнута?


– У нас все так же точно и доказуемо, как и в автоспорте. Цифры – только не секунды, а проценты и литры. Скажем так, и здесь мы свой чемпионат выиграли. В 2016 году по сравнению с 2012-м уровень спонтанной известности брендированного топлива вырос в 2 раза, с 12 до 24%, мы занимаем первое место в стране по этой позиции. Далее совсем уже профессиональная статистика, но довольно простая – в 2016-м брендированного топлива G-Drive продано в три раза больше, чем в 2012 году, а доля G-Drive в корзине высокооктановых бензинов составила 30%, хотя в среднем по рынку этот показатель не выше 15–20%. И это неудивительно – мы единственная компания, которая тестирует брендированное топливо в экстремальных гоночных условиях. Причем мы позже всех конкурентов вышли на рынок с G-Drive. Зато теперь каждый третий клиент на наших заправках выбирает именно его.


– Вполне осязаемый результат. Но ведь, наверное, не все измеряется цифрами?


– Конечно! Просто если цифр нет, то об остальном говорить как-то неуместно. В нашем же случае мы абсолютно обоснованно можем говорить и о значительных нематериальных достижениях. Мы внесли серьезный вклад в развитие автоспорта в стране, подарили болельщикам по всей России незабываемые моменты победы. Мы устраивали трансляции соревнований на наших АЗС, и вы не представляете, какие испытываешь эмоции, когда видишь лица фанатов, полные сопереживания, а потом совершенно детской радости! Настоящего счастья. Жизнь сейчас, сами знаете, непростая, каждая минута радости на счету, да и в спорте у нас достаточно все не просто, так что эмоции, которые мы подарили, мы ценим не меньше, чем кубки и проданные литры. Уверен, десятки мальчишек, насмотревшись соревнований и почувствовав вкус, хотя и не своей личной, но победы своей команды, записались в секцию автоспорта.


– А какие для вас самого были самые запоминающиеся моменты за эти годы?


– Ну конечно, начать нужно с первой гонки. Это сейчас я уже могу сказать, что неплохо разбираюсь в тонкостях автоспорта и приобрел, по сути, еще одну компетенцию, а тогда все было абсолютно в новинку. Я много занимался спортом, профессионально играл в хоккей, но от автоспорта был очень далек, и тут чемпионат мира, твоя команда, повторюсь, тогда от нас никто ничего не ждал, вообще все думали, что мы только на год пришли. Кто бы мне тогда сказал, что очень скоро я буду стоять на подиуме Ле-Мана и переживать, что мы заняли второе место, а не первое, хотя от третьего нас отделяли несколько кругов, а от первого всего несколько секунд, и такой результат был очень достойным. И вот российский флаг на одной из главных мировых гонок, передо мной десятки тысяч людей, а я расстраиваюсь, и вполне обоснованно, что мы не первые. Представьте, вы сегодня создали футбольную команду, а через пять лет недовольны вторым местом в Лиге чемпионов. Я несколько утрирую, но не сильно. Еще из моментов запомнилась, конечно, гонка в Бахрейне, когда мы стали чемпионами мира. Тогда нужно было побеждать.


– Слушайте, вы и так вошли с историю, что вы волнуетесь насчет результата этого года?


– А мы уже себе не принадлежим. От нас ждут победы, мы лидеры, хотя, конечно, многие ждут падения, но мы бы не хотели расстроить первых и порадовать вторых. Это прописная истина, но еще раз я получил подтверждение ее верности: попасть на вершину – это всегда всего лишь полдела, а вот прочно там закрепиться – искусство и кропотливый труд. Тем не менее уже сейчас можно сказать, что наш успех стабилен, мы ведущая команда в своем классе, а не просто сенсация, как это было в начале.











Комментировать

Вам также будет интересно:

Под какую музыку тренируется Дуэйн «Скала» Джонсон -..

Дуэйн Джонсон, по его собственным словам, проводит в...

Дальше – без россиян: в Кубке мира не осталось наших..

В Тбилиси продолжается Кубок мира по шахматам. Настала пора...

Кристофер Фрум: Было бы здорово побороться за золото,..

В Бергене (Норвегия) проходит чемпионат мира по велоспорту...

Жуткий ляп Скривенса не спас «Спартак» от поражения в..

После чудовищного начала москвичи едва не вытянули матч с...
Век G-Drive Racing. Прошлое и будущее российской гоночной команды - «Ралли»

Век G-Drive Racing. Прошлое и будущее российской гоночной команды - «Ралли»

В 2017 году выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC российская командаG-DriveRacing отмечает пятилетие.
Роман Русинов: Команда G-Drive Racing нацелена только на победы - «Ралли»

Роман Русинов: Команда G-Drive Racing нацелена только на победы - «Ралли»

За месяц до старта нового сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) мы побеседовали с российским участником.
Создатели

Создатели "Игры престолов" раскрыли первые детали 7 сезона

Новый седьмой сезон культового сериала фанаты увидят не раньше июля 2017 года...
В Интернет просочились 16 постеров нового сезона

В Интернет просочились 16 постеров нового сезона "Игры престолов"

На плакатах изображены все главные герои сериала...
HBO обнародовал 16 постеров нового сезона «Игры престолов» - «Кино Новости»

HBO обнародовал 16 постеров нового сезона «Игры престолов» - «Кино Новости»

Телеканал HBO обнародовал 16 промопостеров шестого сезона сериала «Игра престолов», показ которого начнется 24 апреля. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает Variety. Новые постеры выдержаны в том же
HBO выпустил постер шестого сезона «Игры престолов» c Джоном Сноу - «Кино Новости»

HBO выпустил постер шестого сезона «Игры престолов» c Джоном Сноу - «Кино Новости»

Телеканал HBO опубликовал тизер-постер шестого сезона сериала «Игра престолов», на котором изображено покрытое кровью лицо Джона Сноу, сообщает Entertainment Weekly. Шестой сезон «Игры престолов»
Вышел новый трейлер ремейка «Мумии» с Томом Крузом - «Кино Новости»

Вышел новый трейлер ремейка «Мумии» с Томом Крузом - «Кино Новости»

Кинокомпания Universal Pictures опубликовала на своем YouTube-канале второй трейлер фильма «Мумия» с Томом Крузом и Расселом Кроу. Российская премьера ленты, режиссером которой выступил Алекс
Новые «Звездные войны» перенесут в стены Королевской Гавани из «Игры престолов» - «Кино Новости»

Новые «Звездные войны» перенесут в стены Королевской Гавани из «Игры престолов» - «Кино Новости»

Восьмой эпизод киносаги «Звездные войны» будет снят в хорватском Дубровнике. Об этом сообщает Dubrovacki vjesnik со ссылкой на директора Хорватского аудиовизуального центра Хрвое Хрибара. Подготовки

МОК: Начиная с ОИ-2018 олимпийскую клятву будут..

Исполнительный совет Международного Олимпийского комитета...

Бах: Угрозы безопасности на ОИ-2018 из-за..

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас...

Антидопинговые агентства ряда стран выступили за..

Национальные антидопинговые агентства ряда стран мира...

Сергей Бубка: Одновременное избрания Парижа-2024 и..

Президент Национального олимпийского комитета Украины, член...

«Норвежцев судим не мягче, чем русских». Как Йохауг..

Олимпийская чемпионка Тереза Йохауг не сможет выступить на...

Лыжник из Венесуэлы порвал интернет! Кто выпустил..

Господи, это очень смешно! На чемпионате мира по лыжным...

«Спартак» слил игру с «Тосно»? Извините, но это бред -..

«Советский спорт» объясняет – почему....

Зацелуйте ромбик до смерти. Почему за Карреру обидно и..

Корреспондент «Советского спорта» - о том, почему Массимо...
Женская сборная Украины по волейболу уступила россиянкам на старте чемпионата Европы - «Волейбол»

Женская сборная Украины по волейболу уступила россиянкам на старте чемпионата Европы - «Волейбол»

В Баку (Азербайджан) проходит финальный турнир чемпионата Европы по волейболу среди женских команд. В рамках группового этапа женская сборная Украины в стартовом матче, который продолжался 2 часа 14
Юлия Ефимова: Кто победит в матче «Спартак» – «Зенит»? Пусть будет Питер (видео) - «Плавание»

Юлия Ефимова: Кто победит в матче «Спартак» – «Зенит»? Пусть будет Питер (видео) - «Плавание»

Юлия Ефимова дала эксклюзивное интервью обозревателю «Советского спорта» после чемпионата мира в Будапеште.
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930